GASTRONOMÍA DE LA COSTA
La gastronomía costeña es muy variada, se basa en pescado especialmente la corvina, la trucha y la tilapia. Los plátanos también hacen parte importante de la culinaria típica (verdes, maduros o guineos). Los platos costeños más importantes son: arroz con menestra y carne, encebollado de pescado, ceviche de pescado, bolón, muchines de yuca, patacón, sopa marinera, arroz marinero, arroz guayaco, corviche, bandera, encocado, sancocho de bagre, etc.
Platos y bebidas por regiones
Región Costa
- Tigrillo
- Encebollado
- Bolón de verde
- Ceviche de camarón
- Ceviche de concha
- Ceviche de calamar
- Ceviche de pescado
- Ceviche de pulpo
- Ceviche de ostión
- Ceviche mixto
- Arroz con menestra y carne asada
- Patacón
- Crema de zapallo
- Guatitas
- cazuela de pollo
- Encocado de camarón
- Encocado de pescado
- Cangrejada
- Caldo de salchicha
- menestrón
- Sancocho
- Bolón de verde
- mani quebrado
- Sopa de bagre
- Maduro con queso
- hallacas de pollo
- Muchines
- Chucula
- Relámpagos
- Salprieta
- Corviches
- Viche
- Empanadas de verde
- Torta de maduro
- torta de camote
- torta de mani
- Tonga Manabita
- Arroz marinero
- Arroz marinero
- Bollo de pescado
- majado de plátano
- Aguado de gallina
- Tapao
- atun y alcaparras
- Caldo de bolas de verde
- camotillo
- cuajada
- Sango de camarón
- Sango de pescado
- Sango de choclo
- Tortilla de verde
- Chaulafán
- Langosta
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