miércoles, 15 de julio de 2015

GASTRONOMÍA DE LA COSTA

GASTRONOMÍA DE LA COSTA


La gastronomía costeña es muy variada, se basa en pescado especialmente la corvina, la trucha y la tilapia. Los plátanos también hacen parte importante de la culinaria típica (verdes, maduros o guineos). Los platos costeños más importantes son: arroz con menestra y carne, encebollado de pescado, ceviche de pescado, bolón, muchines de yuca, patacón, sopa marinera, arroz marinero, arroz guayaco, corviche, bandera, encocado, sancocho de bagre, etc.

Platos y bebidas por regiones

Región Costa

  • Tigrillo
  • Encebollado
  • Bolón de verde
  • Ceviche de camarón
  • Ceviche de concha
  • Ceviche de calamar
  • Ceviche de pescado
  • Ceviche de pulpo
  • Ceviche de ostión
  • Ceviche mixto
  • Arroz con menestra y carne asada
  • Patacón
  • Crema de zapallo
  • Guatitas
  • cazuela de pollo
  • Encocado de camarón
  • Encocado de pescado
  • Cangrejada
  • Caldo de salchicha
  • menestrón
  • Sancocho
  • Bolón de verde
  • mani quebrado
  • Sopa de bagre
  • Maduro con queso
  • hallacas de pollo
  • Muchines
  • Chucula
  • Relámpagos
  • Salprieta
  • Corviches
  • Viche
  • Empanadas de verde
  • Torta de maduro
  • torta de camote
  • torta de mani
  • Tonga Manabita
  • Arroz marinero
  • Arroz marinero
  • Bollo de pescado
  • majado de plátano
  • Aguado de gallina
  • Tapao
  • atun y alcaparras
  • Caldo de bolas de verde
  • camotillo
  • cuajada
  • Sango de camarón
  • Sango de pescado
  • Sango de choclo
  • Tortilla de verde
  • Chaulafán
  • Langosta

No hay comentarios:

Publicar un comentario